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Risoto Fácil de Frutos do Mar

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Lista de ingredientes

INGREDIENTES
· 400g de Kit Paella (1 embalagem)
· 1 cenoura picada em cubos médios
· 1 e 1/2 cebola cortada em cubos médios
· 2 talos de salsão picado em pedaços médios
· 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
· 250 g de arroz arbóreo
· 1/2 xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
· 2/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
· 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
· 1 colher (sopa) de salsa picada





















Modo de preparo

MODO DE PREPARO
· Separe os tentáculos de polvo do Kit Paella. Coloque-os em uma panela de pressão, junto com a cenoura, 1 cebola, o salsão e conteúdo do tempero vindo no kit.
· Acrescente 3 litros de água e cozinhe por 30 minutos ou até que os tentáculos estejam macios.
· Reserve o caldo e corte o polvo em pedaços pequenos. Reserve.
· Em uma panela média, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e refogue 1/2 cebola. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco.
· Junte o vinho e mexa vigorosamente, até todo o álcool evaporar.
· Coloque o caldo reservado até cobrir o risoto e mexa regularmente. Sempre que o arroz absorver o caldo, acrescente mais caldo, até que o grão esteja al dente.
· Em uma frigideira média, doure em azeite os frutos do mar e o polvo cozido. Acerte o sal.
· Junte os frutos mar ao risoto, coloque o restante da manteiga, o queijo e as raspas de limão.
· Mexa vigorosamente o risoto e acrescente mais um pouco de caldo para que fique cremoso.
· Finalize com salsa e sirva na sequência.




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