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PICANHA INVERTIDA

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Lista de ingredientes


INGREDIENTES:
PICANHA
· 1 picanha Swift
· 100g de queijo coalho em cubos
· 100g de queijo gorgonzola
· 1 pacote de coração de alcachofra Swift
· 4 dentes de alho picados
· 5 colheres (sopa) de azeite
· 2 colheres (sopa) de tempero ervas finas Swift
1/2 xícara (chá) de nozes quebradas
·Sal e pimenta do reino a gosto
· SALADA
· 1 maço de alface crespa
· 1 maço de alface americana
· 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
1/2 xícara (chá) de azeite
· Suco de 1 limão

Modo de preparo


MODO DE PREPARO:
PICANHA
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite. Refogue o alho por 2 minutos. Adicione o coração de alcachofra ainda congelado e refogue por mais 15 minutos em fogo baixo.



Tempere com sal, pimenta do reino e tempero ervas finas.


Reserve e deixe esfriar.


Pré aqueça o forno a 200 graus.


Com ajuda de uma faca fina e afiada, corte 2 dedos comprimento da ponta da picanha.


Remova o excesso de gordura.


Corte a base maior em direção a base menor com cuidado para não furar as laterais da picanha.


O corte deve ser profundo o suficiente para atravessar até a base menor.


Insira a base menor em direção a base maior afim de inverter e deixar a parte da gordura para dentro. Caso tenha dificuldade com a operação. Remova mais parte da gordura, ela é a responsável pela dificuldade de inverter a carne. Reserve.


Em uma vasilha misture os queijos, com as nozes, o refogado de alcachofra e reserve.


Tempere a picanha com sal e pimenta do reino a gosto e recheie a bolsa de picanha com a mistura.


Com a ajuda de palitos de dentes feche a base maior e a base menor.


Unte uma assadeira com as 3 colheres (sopa) de azeite e coloque a picanha recheada.


Leve ao forno e asse por 15 minutos, vire a picanha e asse por mais 10 minutos para um ponto mal passado em seu interior. Não esqueça de remover os palitos de dente e sirva ainda quente com a salada.

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