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Pescada Amarela com Marmelo de Tomate e Risoto Cacio e Pepe

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Lista de ingredientes

· 2 postas (800g) de pescada amarela
· 3 colheres (sopa) óleo
· Sal a gosto
MARMELO DE TOMATE
· 1 lata de tomate sem pele
· 2 cravos
· ½ colher (chá) de canela em pó
· 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
· 1 colher (sopa) de mel
· Folhas de 8 ramos de tomilho
RISOTO CACIO E PEPE
· 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
· 1 cebola grande picada
· ? de tablete de manteiga sem sal
· 1 pedaço (200g) de queijo parmesão ralado
· 2 l de caldo de frango
· 1 copo (200 ml) de vinho branco
· Sal e Pimenta Branca Swift a gosto
CALDO DE FRANGO CASEIRO (OPCIONAL)
· 4 coxas e sobrecoxas de frango
· 3 cenouras médias cortadas em rodela
· 1 talo de alho-poró picado
· 2 cebolas médias cortadas em 8 partes
· 2 folhas de louro

Modo de preparo

CALDO DE FRANGO CASEIRO (OPCIONAL)
1. Coloque todos os ingredientes do caldo em uma panela de pressão.
2. Cubra com água todos os ingredientes e leve ao fogo. Cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão. Coe e reserve o caldo.
MARMELO DE TOMATE
3. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto até começar a ferver.
4. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até obter uma textura de marmelo. Reserve.
PESCADA AMARELA
5. Preaqueça o forno a 180 °C por 15 minutos. Em uma frigideira, aqueça o óleo.
6. Tempere a pescada com sal a gosto e grelhe em fogo alto por 4 minutos de cada lado.
7. Coloque em uma assadeira e leve ao forno para finalizar o cozimento por 10 minutos. Reserve.
RISOTO
8. Em uma panela, coloque o caldo de frango e leve ao fogo até ferver. Diminua o fogo.
9. Em outra panela doure as cebolas com a manteiga e adicione o arroz e refogue por 5 minutos.
10. Adicione o vinho branco e refogue até evaporar. Coloque de 4 a 5 conchas do caldo para iniciar o cozimento do arroz.
11. Misture sempre para evitar que os grãos se grudem no fundo da panela. Cozinhe de 15 a 20 minutos sempre adicionando caldo aos poucos e misturando.
12. Quando a textura estiver al dente adicione uma última concha de caldo, desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo ralado.
13. Misture bem. Corrija o sal e adicione a pimenta branca.
14. Sirva o risoto imediatamente com a posta da pescada grelhada e o marmelo de tomate.
DICA SWIFT
· Não coloque a Pimenta Branca Swift no pescado antes de grelhar. A pimenta dá um aspecto visual ruim ao peixe.
· Prepare o pescado na metade do cozimento do risoto.
· Salgue o risoto apenas no fim da cocção, pois o queijo ralado já salga a preparação.
· Nunca lave o arroz para risoto.
· Prefira utilizar caldo caseiro para risoto.· Ao preparar o risoto nunca deixe que todo o caldo seque no fundo da panela antes de acrescentar mais. Tenha sempre pelo menos um dedo de caldo no fundo da panela. Assim que a quantidade diminuir pela metade, junte mais. Caso todo o caldo evapore o risoto pode queimar ou ficar muito seco

Linhas Swift

Linhas SwiftPescado
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