Unidade de Medidas

Unidade de MedidasUn

Ocasião

OcasiãoDia a dia

Dificuldade

DificuldadeCozinheiro de mão cheia

Tempo de Preparo

Tempo de Preparo50

Serve Para

Serve Para6

Layout HTML

Layout HTML

. Paleta de cordeiro com farofa e batata rosti

Baixe o PDF (em breve)

Lista de ingredientes

. INGREDIENTES
. Proteína:
. 1 paleta de cordeiro
. 10 ramos de tomilho desfolhados
. 10 ramos de alecrim desfolhados
. Sal grosso e pimenta do reino a gosto
. Farofa:
. 1 xícara (chá) de bacon picado
. 1 cebola picada
. 1 talo de alho poró em meia lua
. 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. ½ maço de salsinha
. 1 colher (sopa) de mascavo
. ½ xícara (chá) azeitona preta
. Sal a gosto
. Batata rosti:
. 3 batatas raladas
. ½ xícara de (chá) de creme de leite fresco
. 1 pitada de noz moscada
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. Sal a gosto
. Sal Grosso Swift a gosto

Modo de preparo

. PREPARO
. Carne:
. Tempere a carne com as ervas e sal grosso. Leve a grelha a uma altura de 40 cm da brasa e asse a carne por 30 minutos, vire a carne e grelhe por mais 20 minutos.
. Farofa:
. Em uma frigideira derreta a manteiga. Adicione o bacon, a cebola, o alho poró e refogue por 10 minutos em fogo baixo.
. Adicione o açúcar mascavo e refogue em 5 minutos em fogo alto.
. Adicione a farinha de mandioca, e seque a farinha por 10 minutos em fogo baixo. Salgue a gosto e finalize com as azeitonas e salsinha. Reserve.
. Batata rosti:
. Em uma frigideira, derreta a manteiga.
. Em uma vasilha, tempere a batata ralada com sal, pimenta do reino e creme de leite fresco.
. Despeje a batata na frigideira e cozinhe por 5 minutos ou até que a batata fique dourada.
. Vire a batata rosti como uma crepe e cozinhe por mais 5 minutos do outro lado.
. Reserve
. Finalização
. Retire a paleta de cordeiro da grelha e deixe descansar por 5 minutos. Fatie a carne e sirva com a batata e a farofa.

Banner
Banner mobile

Swift. Sempre os melhores produtos.