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Nhoque de Batata com Ragu de Linguiça

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Lista de ingredientes

INGREDIENTES
· 5 tomates italianos
· ½ embalagem de Linguiça Toscana (350g)
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola picada
· ½ cenoura picada
· 2 talos de salsão picados
· folhas de 3 ramos de tomilho
· 1 folha de louro
· sal a gosto
· Pimenta-do-Reino Swift a gosto
· Para o nhoque:
· 1 kg de batata Asterix
· sal a gosto
· 3 ovos
· 450 g de farinha de trigo branca






Modo de preparo

MODO DE PREPARO
· Ragu:
· No liquidificador, bata os tomates com 1 xícara (chá) de água. Reserve.
· Retire a linguiça da tripa e desmanche-a. Reserve.
· Aqueça uma panela em fogo alto, coloque metade do azeite, acrescente a linguiça e deixe dourar.
· Reserve a linguiça e na mesma panela, em fogo médio, refogue a cebola, a cenoura e o salsão, até que estejam macios.
· Adicione o tomate, as ervas e cozinhe até que o molho esteja espesso e em consistência de ragu.
· Acerte o sal e a pimenta. Reserve.
· Nhoque:
· Enquanto isso, cozinhe as batatas em uma panela com água e sal. Espere até que estejam macias.
· Retire as batatas da panela, passe em um espremedor, espalhando diretamente sobre uma bancada higienizada. Deixe esfriar.
· Junte toda a batata espremida em uma tigela e acrescente 2 gemas e 1 ovo. Misture bem.
· Na sequência, coloque 250 g da farinha, sal e misture até obter uma massa homogênea.
· Enrole a massa em tiras compridas e corte-as em pedacinhos. Se for necessário, utiliza a farinha restante para que a massa não grude na bancada.
· Em uma panela grande, cozinhe o nhoque em água fervente com sal.

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