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Mil folhas de batata com bacalhau

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Lista de ingredientes


INGREDIENTES:
· 1 pacote (500g) de Bacalhau Desfiado Dessalgado Riberalves
· 6 batatas-inglesas médias
· 1 pote (500g) de creme de leite fresco
· 200g de queijo parmesão ralado
· 1 cebola grande picada
· 1 colher (sopa) de manteiga
· Sal e Pimenta Branca Swift a gosto

Modo de preparo


MODO DE PREPARO:
1. Descasque as batatas e coloque em uma bacia com água.
2. Corte as batatas em lâminas bem finas, no sentido do comprimento (se tiver, utilize um processador de alimentos).
3. Coloque as lâminas em uma bacia com água e reserve.
4. Divida as batatas e em 4 porções iguais; e a cebola, o bacalhau desfiado e o creme de leite, em três porções para a montagem do prato.
5. Unte uma assadeira ou um refratário com a manteiga.
6. Coloque no fundo uma camada de cebola picada e depois uma camada de batata.
7. Adicione uma camada de bacalhau, salgue a gosto e regue com creme de leite.
8. Repita esta operação mais duas vezes até formar três camadas alternadas de cebola, batata, bacalhau e creme de leite.
9. Finalize com uma camada de batata e o queijo ralado por cima.
10. Leve ao forno preaquecido em fogo alto por 40 minutos até gratinar o queijo.
DICA SWIFT
DICA: Não preencha a assadeira até o topo, pois pode transbordar ao ferver.
DICA: Utilize a parte superior do forno, pois essa é melhor para gratinar.
DICA: Cuidado ao salgar as camadas de batata, pois o queijo parmesão e o bacalhau já são salgados.
DICA: Sempre deixe as batatas, quando cortadas, em água para não oxidar e escurecer.
DICA: Utilize creme de leite sem lactose caso seja intolerante.

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