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Lombo Suíno com Ervas ao Molho de Pera

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Lista de ingredientes


INGREDIENTES:
LOMBO SUÍNO
· 1 Lombo Suíno Swift
· 6 ramos de sálvia desfolhadas e picadas
· 6 ramos de alecrim desfolhados e picados
· 8 colheres (sopa) de azeite
· Sal e Pimenta Branca Swift a gosto
MOLHO DE PERA
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· ½ talo de alho-poró cortado em meia-lua
· ½ cebola cotada em meia-lua
· 3 peras
· 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
· ¼ de xícara (chá) de cachaça
· 5 xícaras (chá) de caldo de frango caseiro
· 2 folhas de louro
· 1 colher (sopa rasa) de pimenta-síria
· Sal e Pimenta Branca Swift a gosto
ARROZ DE BRÓCOLIS
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 6 dentes de alho
· 2 xícaras (chá) de arroz
· 4 xícaras (chá) de água
· 1 maço de brócolis cortado em floretes pequenos
· 2 folhas de louro
· Sal a gosto

Modo de preparo


MODO DE PREPARO:
ARROZ DE BRÓCOLIS
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho por 5 minutos. Adicione o arroz e refogue por mais 5 minutos.
2. Adicione a água, os floretes de brócolis e as folhas de louro. Salgue a gosto, tampe e cozinhe em fogo baixo até secar toda a água. Reserve.
LOMBO SUÍNO
3. Preaqueça o forno em fogo médio a 210 °C. Tempere a carne com o sal e a Pimenta Branca Swift.
4. Em uma frigideira, aqueça 4 colheres de azeite. Sele a carne por toda sua superfície. Reserve a carne e a frigideira.
5. Em uma assadeira, coloque o restante do azeite, adicione a carne e tempere com as ervas. Leve ao forno por 25 minutos em fogo médio. Reserve.
MOLHO DE PERA
6. Na mesma frigideira, que foi utilizada para selar a carne, aqueça a manteiga.
7. Refogue o alho-poró e a cebola por 10 minutos em fogo baixo. Adicione 2 peras sem pele cortadas em cubos médios e o açúcar mascavo. Refogue por mais 7 minutos em fogo baixo.
8. Com a cachaça, tampe o preparo. Deixe o álcool evaporar. Adicione o caldo de frango e as folhas de louro. Deixe o molho fervendo em fogo baixo por 15 minutos para apurar o caldo.
9. Com a ajuda de um mixer ou liquidificador, processe o molho. Volte ao fogo baixo e cozinhe por mais 5 minutos.
10. Finalize o molho com a pimenta-síria e a pera restante (sem pele, sem semente e em cubos). Corrija o sal e reserve.
11. Retire o lombo do forno e deixe a carne descansar por 5 minutos.
12. Fatie a carne e sirva com o molho de pera e o arroz de brócolis.

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