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Galeto marinado com legumes assados

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Lista de ingredientes


INGREDIENTES:
· 2 galetos
· 1 cerveja preta
· 1 alho-poró inteiro picado
· 1 cebola picada
· 3 dentes de alho picados
· 3 colheres (sopa) azeite
· 3 colheres (sopa) óleo de milho
· Sal e Pimenta Branca Swift a gosto
LEGUMES ASSADOS
· 1 berinjela média
· 1 abobrinha média
· 1 maço de salsinha picada
· 1 pimentão amarelo
· 8 colheres (sopa) azeite
· Sal e Pimenta Branca Swift a gosto

Modo de preparo


MODO DE PREPARO:
1. Em uma vasilha adicione todos os ingredientes da marinada do galeto e misture bem.
2. Coloque os galetos dentro de um saco plástico, acrescente a marinada e feche bem o saco.
3. Agite para distribuir a marinada pelo galeto.
4. Reserve por 24 horas na geladeira.
5. Preaqueça o forno em fogo alto por 15 minutos.
6. Corte a berinjela na metade no sentido do comprimento.
7. Corte as duas partes na metade novamente no sentido do comprimento obtendo 4 partes iguais.
8. Corte os pedaços na transversal em triângulos com largura de dois dedos.
9. Em uma assadeira, coloque os pedaços de berinjela, salgue a gosto e regue com azeite.
10. Leve ao forno a temperatura alta, na parte mais baixa, por 45 minutos.
11. Corte a abobrinha do mesmo modo que a berinjela porém, com espessura de somente um dedo.
12. Reserve.
13. Retire as sementes e a parte branca do pimentão e corte em cubos médios.
14. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite.
15. Refogue o pimentão e a abobrinha por 10 minutos em fogo médio.
16. Salgue a gosto.
17. Finalize com a salsinha picada.
18. Retire os galetos da marinada.
19. Coloque sobre uma assadeira untada com óleo de milho com a pele virada para cima.
20. Leve ao forno por 30 minutos, até obter uma coloração dourada.
FINALIZAÇÃO
21. Retire a berinjela do forno e adicione ao refogado de pimentão e abobrinha.
22. Sirva com o galeto assado.
DICA SWIFT
· Ao preparar a marinada é importante possuir dois elementos básicos: ácido e óleo.
· O ácido proveniente da cerveja (do vinho, do suco de limão, da laranja etc.) irá tenderizar a carne, deixando-a mais suculenta e macia.
· O óleo tem função de fixar aromas, logo ele vai ajudar a fixar os aromas da cerveja, do alho-poró, da cebola ou qualquer outro ingrediente aromático.
· Ao assar um galeto ou frango no forno sempre prefira a parte superior do forno pois ajuda a deixar a pele mais dourada.

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