Unidade de Medidas

Unidade de MedidasUn

Ocasião

OcasiãoDia a dia

Dificuldade

DificuldadeCozinheiro Iniciante

Tempo de Preparo

Tempo de Preparo35

Serve Para

Serve Para6

Layout HTML

Layout HTML

Fricassé de frango

Baixe o PDF (Em breve)

Lista de ingredientes


INGREDIENTES:
FRICASSÉ DE FRANGO
· 2 cebolas cortadas em meia-lua
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (sopa rasa) de açúcar
· 6 dentes de alho picados
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 2 latas de milho
· 1 frasco de creme de leite fresco
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 pitada de noz-moscada
· 1 colher (sopa rasa) de gengibre em pó
· 10 ramos de tomilho desfolhados
· 1 lata de palmito cortado em rodelas
· 1 xícara (chá) de castanha-do-pará quebradas
· 1 pacote de Frango Desfiado Swift (500g)
· 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
· Sal e Pimenta Branca Swift a gosto
SALADA
· 1 maço de rúcula limpa
· 1 maço de alface-roxa
· 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
· Suco de 1 limão
· 4 colheres (sopa) de azeite
· Sal a gosto

Modo de preparo


MODO DE PREPARO:
FRICASSÉ DE FRANGO
1. Em uma frigideira, coloque as cebolas cortadas em meia-lua com o azeite. Refogue por 10 minutos em fogo baixo.
2. Adicione o açúcar e refogue por mais 10 minutos ou até obter as cebolas douradas e caramelizadas. Reserve.
3. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue os dentes de alho por 5 minutos.
4. Adicione uma lata e meia de milho e refogue por mais 5 minutos. Adicione o creme de leite e o leite. Ferva por 5 minutos.
5. Com ajuda de um mixer ou liquidificador, processe o creme. Tempere o creme com a noz-moscada, o gengibre em pó e o tomilho desfolhado.
6. Finalize com o restante do milho, o palmito, as castanhas, o sal e a Pimenta Branca Swift a gosto. Em uma assadeira monte o gratinado.
7. Comece pela cebola caramelizada, em seguida, o frango desfiado, o creme de milho e finalize com o queijo ralado.
8. Preaqueça o forno em fogo alto. Gratine o fricassé em fogo alto por 15 minutos ou até obter uma bela coloração dourada.
SALADA
9. Com o fricassé no forno, lave a salada e tempere com azeite, suco de limão, tomate-cereja e sal.
10. Sirva o fricassé ainda quente com a salada.

Banner
Banner mobile

Produtos em destaque