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Charuto Árabe com Ervilha Quebrada, Trigo e Cebola Caramelizada

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Lista de ingredientes


INGREDIENTES:
CHARUTO
· 35 folhas de uva lavadas e escorridas
· 1 pacote de Carne Moída de Patinho Swift
· 1 copo (americano) de arroz lavado
· 1 cebola picada
· 1 colher (sopa) de pimenta-síria
· 2 colheres (sopa) de zatár libanês
· 1 pitada de noz-moscada
· Sal e Pimenta Branca Swift a gosto
COZIMENTO DOS CHARUTOS
· 700g de músculo bovino
· 2 cenouras cortadas em rodelas
· 2 tomates cortados em rodelas
· 4 dentes de alho amassados
· 1 canela em pau
· 1 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica
· 3 folhas de louro
ACOMPANHAMENTO
· 1 copo (americano) de ervilha quebrada
· ½ copo (americano) de Trigo Grosso Swift
· 1 cebola picada
· De 4 a 5 copos de água quente
· 1 colher (sopa) de pimenta-síria
· 6 colheres (sopa) manteiga
· 2 cebolas em meia-lua para caramelizar

Modo de preparo


MODO DE PREPARO:
CHARUTOS
1. Em uma vasilha, adicione todos os ingredientes para o recheio dos charutos e misture bem.
2. Abra uma folha de uva e coloque um pouco do recheio no centro da folha.
3. Dobre as laterais cobrindo o recheio. Dobre a base sobre o recheio e enrole em direção à ponta.
4. Com a umidade da folha o charuto irá se manter fechado. Reserve.
COZIMENTO DOS CHARUTOS
5. Salgue o músculo a gosto.
6. Em uma panela grande, disponha todos os ingredientes para o cozimento.
7. Cubra com os charutos já enrolados. Adicione água fria até um dedo acima dos charutos.
8. Coloque um prato invertido por cima dos charutos.
9. Tampe parcialmente a panela e leve ao fogo baixo por 1h20 minutos após o início da fervura.
ACOMPANHAMENTO
10. Em uma panela, derreta uma colher de manteiga e refogue a cebola picada por 5 minutos.
11. Adicione as ervilhas, o trigo, a água quente e a pimenta-síria. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até amolecer as ervilhas.
12. Salgue a gosto e adicione uma colher (sopa) de manteiga gelada. Misture e reserve.
13. Em uma frigideira derreta o restante da manteiga. Adicione as cebolas e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até obter uma coloração dourada.
14. Salgue a gosto e reserve.
FINALIZAÇÃO
15. Após o cozimento dos charutos, remova a tampa e reserve delicadamente os charutos em uma assadeira. Escorra o caldo e reserve.
16. Selecione os cubos de carne e desfie. Salgue a gosto e adicione a carne ao preparo da ervilha.
17. Para aquecer os charutos, adicione um copo (americano) do caldo de cozimento e leve ao forno por 10 minutos, apenas para regenerar.
18. Sirva com a ervilha, carne desfiada e trigo cobertos pela cebola caramelizada.
DICA SWIFT
· Tenha cuidado ao enrolar os charutos. Não prense muito. Lembre-se que ao cozinhar, o arroz irá crescer podendo rasgar a folha de uva se estiver muito apertado.
· Tenha cuidado ao comprar o trigo. O trigo utilizado na receita é o Trigo Grosso Swift e não o trigo utilizado para produção de quibe.
· Tenha cuidado ao cozinhar os charutos. O fogo deve sempre estar baixo, para não queimar o músculo do caldo.
· Caso não encontre ervilha quebrada, substitua por lentilha de sua preferência.
· O caldo é o principal responsável pelo sabor do preparo. O arroz presente dentro do charuto vai absorver todos esses sabores. Não tenha receio em temperar os ingredientes de forma demasiada.

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