Unidade de Medidas

Unidade de MedidasUn

Ocasião

OcasiãoDia a dia

Dificuldade

DificuldadeCozinheiro Iniciante

Tempo de Preparo

Tempo de Preparo30

Serve Para

Serve Para4

Layout HTML

Layout HTML

Bife de Patinho com Sálvia e Queijo Estepe e Arroz de Girassol

Baixe o PDF (Em breve)

Lista de ingredientes


INGREDIENTES:
BIFE
· Bifes de patinho
· 8 fatias de queijo estepe
· 8 folhas de sálvia
· ½ xícara (chá) de farinha de trigo
· 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
· Sal e Pimenta Branca Swift a gosto
MOLHO
· ? de xícara (chá) de vinho branco
· 1 xícara (chá) de caldo de carne
· Sal a gosto
ARROZ DE GIRASSOL
· 1 e ½ xícara (chá) de arroz
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 2 dentes de alho picados
· ½ xícara (chá) de sementes de girassol
· 3 xícaras (chá) de água
· Sal e Pimenta Branca Swift a gosto

Modo de preparo


MODO DE PREPARO:
ARROZ DE GIRASSOL
1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz e o alho por 4 minutos.
2. Acrescente as sementes de girassol e a água e salgue a gosto.
3. Tampe e cozinhe em fogo baixo até a água secar.
4. Reserve.
BIFE E MOLHO
5. Tempere os bifes com o sal e a pimenta.
6. Empane os bifes com a farinha e retire o excesso.
7. Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque as folhas de sálvia para aromatizar a manteiga.
8. Retire as folhas e grelhe os bifes por 3 minutos.
9. Retire os bifes da frigideira e reserve sobre uma travessa ao lado.
10. Despeje o vinho na frigideira e misture até reduzir pela metade.
11. Despeje o caldo e deixe o molho engrossar por mais 5 minutos até obter textura de molho.
12. Ajuste o sal e retorne os bifes apenas para aquecer e coloque uma fatia de queijo sobre cada bife.
13. Abafe a panela em fogo baixo para que o queijo derreta.
14. Sirva com o arroz de girassol.
DICA SWIFT
· Caso o molho forme grumos (pedaços de farinha não dissolvidos), bata com um mixer ou no liquidificador com mais um pouco de caldo e volte-o para a panela.
· Caso não encontre sementes de girassol, substitua por sementes de chia ou linhaça.

Banner
Banner mobile

Produtos em destaque