Unidade de Medidas

Unidade de MedidasUn

Ocasião

OcasiãoDia a dia

Dificuldade

DificuldadeCozinheiro Iniciante

Tempo de Preparo

Tempo de Preparo45

Serve Para

Serve Para2

Layout HTML

Layout HTML

Alcachofra gratinada com
queijo gruyere e presunto cru

Baixe o PDF (em breve)

Lista de ingredientes

INGREDIENTES

.4 fundos de alcachofras limpas
· 50 g de farinha de trigo
· 50 g de manteiga
· 400 ml de leite integral
· 20 g de sal
· 10 g de pimenta do reino
.Noz moscada
.25 g de queijo Gruyère ralado
.2 fatias de presunto cru
.Salsinha picada
.

Modo de preparo

MODO DE PREPARO
1. Faça um roux misturando a farinha com a manteiga. Quando atingir uma coloração marrom, acrescente o leite aos poucos e deixe engrossar
2. Acerte o tempero com o sal, pimenta do reino e a noz moscada e retire do fogo.
3. · Coloque a alcachofra em banho-maria até que fique quente.
4. Sirva em um prato e cubra com o molho bechamel.
5. Salpique queijo Gruyère ralado por cima e coloque na salamandra.
6. Quando pronto, coloque a fatia de presunto cru por cima e salpique um pouco de salsinha picada.

Banner
Banner mobile

Produtos em destaque